Вы тоже можете читать и применять.

7 февр. 2010 г.

Масленица история

рецепт блинов на молоке,тесто для блинов

Блины, которые я пекла на масленицу в прошлом году
Блины дрожжевые


На молоке

Классические блины средней толщины


К дрожжам добавить понемногу сахара, молока, муки. Дать подняться. Просеять муку + тёплое молоко, соль, сахар. Тщательно взбить + желток + дрожжи. Перемешать, накрыть полотенцем, поставить в тёплое место. Когда поднимется + взбитые белки. Выпекать средней величины.







































Продукты



Количество



 



2 порции



Молоко



1 ст.



Дрожжи



25 гр.



Мука



1,5 ст.



Яйца



1 шт.



Соль



щепотка



Сахар



2ст.л.




Пышные, толстые быстро пекущиеся


Развести дрожжи в 1/2 теплого молока, вливать в 1/2 муки. Дать подняться. Влить остальное молоко и муку, перемешать. Дать подняться. Добавить желтки, растертые с растопленным маслом, сахаром, солью; взбитые белки. Поставить в тёплое место на 20 мин. Выпекать на сильном огне.











































Продукты



Количество



 



4 порции



Молоко



1 л.



Дрожжи



25 гр.



Мука



4 ст.



Яйца



3 шт.



Соль



1/4 ч. л.



Сахар



1 ч. л.



Масло слив.



50 гр.




Тоненькие блинчики 1


Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить соль, сахар. Ввести яичные желтки, муку. Всё перемешать до образования однородной массы. Дать подняться 1,5-2 часа. Осадить тесто. Дать ещё раз подняться. Добавить растопленный маргарин и взбитые белки. После этого сразу печь блины на раскалённых сковородах.











































Продукты



Количество



 



3 порции



Молоко



440 гр.



Дрожжи



16 гр.



Мука



260 гр.



Яйца



2 шт.



Соль



6 гр.



Сахарный песок



16 гр.



Маргарин



20 гр.




Тоненькие блинчики 2


Развести дрожжи в половине молока (если другой информации не указано на упаковке с дрожжами). Когда дрожжи разойдутся, добавить соль, сахар и яйца. Хорошо перемешать. В муку постепенно вливать дрожжевую массу, чтобы не было комков. Дать подняться минут 20. Когда тесто поднимется, добавить оставшееся кипящее молоко, интенсивно помешивая. Сразу печь блины на раскалённых сковородах.







































Продукты



Количество



 



2 порции



Молоко



267 гр.



Дрожжи быстродействующие



1,7 гр.



Мука



1 ст.



Яйца



1 шт.



Соль



1/3 ч. л.



Сахарный песок



1 ч. л.




Комментариев нет:

Отправить комментарий