Блины, которые я пекла на масленицу в прошлом году
Блины дрожжевые
На молоке
Классические блины средней толщины
К дрожжам добавить понемногу сахара, молока, муки. Дать подняться. Просеять муку + тёплое молоко, соль, сахар. Тщательно взбить + желток + дрожжи. Перемешать, накрыть полотенцем, поставить в тёплое место. Когда поднимется + взбитые белки. Выпекать средней величины.
Продукты | Количество |
| 2 порции |
Молоко | 1 ст. |
Дрожжи | 25 гр. |
Мука | 1,5 ст. |
Яйца | 1 шт. |
Соль | щепотка |
Сахар | 2ст.л. |
Пышные, толстые быстро пекущиеся
Развести дрожжи в 1/2 теплого молока, вливать в 1/2 муки. Дать подняться. Влить остальное молоко и муку, перемешать. Дать подняться. Добавить желтки, растертые с растопленным маслом, сахаром, солью; взбитые белки. Поставить в тёплое место на 20 мин. Выпекать на сильном огне.
Продукты | Количество |
| 4 порции |
Молоко | 1 л. |
Дрожжи | 25 гр. |
Мука | 4 ст. |
Яйца | 3 шт. |
Соль | 1/4 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло слив. | 50 гр. |
Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить соль, сахар. Ввести яичные желтки, муку. Всё перемешать до образования однородной массы. Дать подняться 1,5-2 часа. Осадить тесто. Дать ещё раз подняться. Добавить растопленный маргарин и взбитые белки. После этого сразу печь блины на раскалённых сковородах.
Продукты | Количество |
| 3 порции |
Молоко | 440 гр. |
Дрожжи | 16 гр. |
Мука | 260 гр. |
Яйца | 2 шт. |
Соль | 6 гр. |
Сахарный песок | 16 гр. |
Маргарин | 20 гр. |
Развести дрожжи в половине молока (если другой информации не указано на упаковке с дрожжами). Когда дрожжи разойдутся, добавить соль, сахар и яйца. Хорошо перемешать. В муку постепенно вливать дрожжевую массу, чтобы не было комков. Дать подняться минут 20. Когда тесто поднимется, добавить оставшееся кипящее молоко, интенсивно помешивая. Сразу печь блины на раскалённых сковородах.
Продукты | Количество |
| 2 порции |
Молоко | 267 гр. |
Дрожжи быстродействующие | 1,7 гр. |
Мука | 1 ст. |
Яйца | 1 шт. |
Соль | 1/3 ч. л. |
Сахарный песок | 1 ч. л. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий