Вы тоже можете читать и применять.

6 окт. 2010 г.

Рецепты из книги «Простые пошаговые рецепты для начинающих хозяек»

Гречневая каша с грибами




 

Гречневую крупу залить водой в соотношении 1:3. Сварить до готовности. Свежие или сушеные грибы отварить, слить воду и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле с мелко нарезанным луком. Яйцо отварить, остудить, очистить. Мелко порезать. Добавить к грибам и выключить огонь. Смешать с кашей.

 

На 6 порций: гречневая  крупа – 1ст.

Грибы отварные, нарезанные – 1,5 ст.

Лук репчатый – 2шт.

Яйца – 3 шт.

Масло растительное – 100 гр.

 

Огурцы с редисом и сыром




Огурцы и редис разрезать на 4 части вдоль, а потом тонкими пластинками. Сыр натереть на крупной тёрке. Зелень и салат мелко порезать. Все продукты смешать и заправить майонезом.

 

На 1 порцию: Сыр – 34 гр.

Огурцы свежие – 30 гр.

Редис (или круглый дайкон) – 30 гр.

Кресс-салат – 20 гр.

Салат латук – 10 гр.

Сахарный песок – 1-2 гр.

Укроп – 3 гр.

Майонез – по вкусу


Паста Карбонара


 

Обжарить на оливковом масле бекон и ветчину. Сливки смешать с яйцами и медленно, помешивая вливать к бекону. Томить на тихом огне 10-15 минут, переодически помешивая.

Спагетти отварить. Слить воду. Смешать с натёртым на крупной тёрке сыром. Залить соусом и хорошо перемешать.

 

На 6 порций: Спагетти сухие – 400 гр.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Бекон – 100 гр.

Ветчина – 100 гр.

Сливки – 150 гр.

Яйца – 2 шт.

Сыр – 100 гр.

 

Салат из сельдерея с помидорами

 

 


 

Овощи и зелень мелко порезать. Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Все продукты смешать и заправить майонезом.

 

На 4 порции:

Сельдерей стебли – 200 гр.

Помидоры – 2 шт.

Лук зелёный (или порей) – 100 гр.

Чеснок – 2 зубчика.

Зелень укропа – по вкусу.

Зелень сельдерея – по вкусу.

Майонез – по вкусу.

 

Быстрый пирог с яблоками

Смешать миксером яйца, сметану и сахарный песок. Соду (не гасить) положить в муку. Добавить к яичной смеси. Всё тщательно смешать в однородную массу.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать дольками. В форму налить масло (или растопленный маргарин). Уложить ровным слоем яблоки. Равномерно залить тестом. Выпекать 18 минут при t=250 гр.

 

Сметана – 1 ст.л.

Сахарный песок – 1 неполный стакан

Яйца – 3 шт.

Мука – 1 ст.

Сода – 1\3 ч.л.

Яблоки – 6 шт.

Маргарин (или растительное масло) – 2 ст.л.

 



Если Вы знаете человека, которому могут быть полезны эти рецепты – кликните на эту ссылку и сообщите ему.
И получите за это подарок.



Запостить у себя:

Комментариев нет:

Отправить комментарий