Вы тоже можете читать и применять.

13 окт. 2010 г.

Рецепты из книги «Простые пошаговые рецепты для начинающих хозяек»

Рецепты из книги «Простые пошаговые рецепты для начинающих хозяек»

Хинкель (Карачаевское блюдо) Густой суп.



Капусту, картофель и морковь нарезать кубиками. Корень петрушки мелко порезать. Капусту и морковь припустить в 2 ст. воды. Добавить оставшуюся воду, картофель и петрушку. Варить до мягкости. Муку обжарить на жире. Разбавить молоком. Влить в овощи. Прокипятить.


На 6 порций:
Капуста белокочанная – 400гр.
Морковь – 150 гр.
Картофель – 500гр.
Петрушка корень – 1 небольшой.
Масло сливочное (или жир куриный) – 70 гр.
Вода – 2,5 л.
Молоко – 1 ст.
Мука – 2 ст.л.


Салат закусочный


Редьку очистить от кожицы. Натереть на крупной терке. Огурцы резрезать вдоль на 4 части и тонкими ломтиками поперёк. Зеленый лук и зелень укропа мелко нарезать. Все продукты смешать. Заправить майонезом.


На 1 порцию:
Редька – 60 гр.
Огурцы свежие – 40гр.
Лук зеленый – 10 гр.
Укроп – по вкусу.
Майонез – 40 гр.


Салат «Мужской»



В этом салате используются сырые овощи. Если его заправить оливковым маслом, а не майонезом, то получится кровоочистительный салат.
Сырую свеклу, редьку и морковь натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить. Лук мелко порезать. Все посыпать солью, при желании - перцем, заправить майонезом и перемешивается. Салат готов к употреблению, но лучше, если он немного постоит в холодильнике.


На 6 порций:
Свёкла – 1шт.
Редька – 1шт.
Морковь – 1шт.
Луковица – 1шт.
Чеснок – 1 долька.
Майонез – по вкусу.


Салат из сельди с кольраби



Кольраби очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Яблоки очистить от кожуры, удалить семенные коробочки и нарезать мелко. Филе сельди, лук, салат и зелень мелко нарезать. Огурцы разрезать на 4 части вдоль, а затем тонкими ломтиками. Смешать все продукты, заправить майонезом.


На 1 порцию: вес очищенных продуктов
Сельдь солёная – 60 гр.
Кольраби молодая – 50 гр.
Яблоки – 40 гр.
Огурцы свежие – 30 гр.
Лук репчатый – 18 гр.
Майонез – 35 гр.
Салат листовой – 10 гр.
Зелень (по вкусу) – 2 гр.


Печенье Долго не черствеющее

Последовательно всыпаются ингредиенты постоянно мешая: сметана, простокваша, растопленный маргарин, сода всыпается в растопленный маргарин, чтобы погасилась, желтки, сахарный песок. Муки сыпать до состояния пластилина (в смысле не жидкое, не густое). Брать тесто чайной ложкой и выкладывать на расстоянии ~2см друг от друга, так как при выпекании печенье увеличивается в объёме. Выпекаются при температуре 150 градусов 31-32 минуты.


Для теста:
Сметана – 1/3 ст.
Простокваша (кислое молоко) – 1/3 ст.
Маргарин – 86 гр.
Яйца (желтки) – 2 шт.
Сода – 2/3 ч.л.
Сахарный песок – 1 ст. + 1/3 ст.
Мука – 3,5 ст.






Если Вы знаете человека, которому может понравиться или помочь этот блог – кликните на эту ссылку и сообщите ему.
И получите за это подарок.



Комментариев нет:

Отправить комментарий