Овощной салат с сыром
Салат, свежие стебли сельдерея и перец нашинковать соломкой. Кабачки нарезать кружочками и обжарить в растительном масле с двух сторон. Сыр и морковь натереть на крупной тёрке. Зелень мелко порезать.
Смешать все продукты и заправить оливковым маслом.
На 1 порцию: Сыр – 35 гр.
Салат зелёный – 25 гр.
Сельдерей (стебли) – 20 гр.
Перец болгарский красный – 20 гр.
Кабачки молодые – 20 гр.
Масло растительное – 1 ст.л.
Масло оливковое – 20 гр.
Морковь – 10 гр.
Суп рыбный с сыром
Разделать рыбу. Отделить мякоть с кожей. Из костей, плавников и корня сельдерея сварить бульон. Процедить. Филе разделать на порционные кусочки, обвалять в муке и обжарить на половине сливочного масла. Переложить в бульон. Лук нарезать полукольцами. Пассировать с оставшимся маслом на той же сковороде, где обжаривалась рыба. Положить в бульон. Довести до кипения и варить на тихом огне, накрыв крышкой 10 минут. Положить натертый на крупной терке сыр. Довести до кипения и выключить огонь. Положить в суп мелко нарезанную зелень укропа. Накрыть крышкой и выдержать 10 минут.
Продукты Количество
6 порций
Рыба (лосось, форель, горбуша) 500 гр.
Вода 1 л.
Лук репчатый 2 шт.
Масло сливочное 60 гр.
Мука 60 гр.
Сыр 100 гр.
Укроп 1 пучок
Тефтели с рисом
Котлетное мясо пропустить в мясорубку. Лук мелко нарезать и пассировать, остудить и добавить к мясу. Рис залить холодной водой и довести до кипения. Воду слить, а рис добавить к мясу. Посолить, поперчить, добавить теплой кипяченой воды. Хорошо перемешать. Приготовить соус. Растопить жир, положить мелко нарезанные помидоры, залить холодной водой и довести до кипения. Из фарша сформировать небольшие тефтели. Обвалять каждую в муке и осторожно опускать в кипящий соус. Тушить на среднем огне под крышкой 20 минут.
Приготовить рис. Крупу промыть и залить 3 стаканами холодной воды. Варить до готовности. Промыть холодной водой. Морковь нарезать кубиками, обжарить. Добавить нарезанную зелень сельдерея или петрушки. Потушить до готовности. Положить рис, хорошо перемешать. Потушить 5 минут.
Продукты Количество
6 порций
Мясо котлетное (говядина, баранина) 600 гр.
Вода в фарш 125 мл.
Лук репчатый 1 большая луковица
Рис для фарша ½ ст.
Жир животный 50 гр.
Мука 3 ст.л.
Вода для соуса 500 мл.
Помидор 2 шт.
Жир животный для соуса 20 гр.
Рис для гарнира 1 ст.
Петрушка или сельдерей (зелень) 1 пучок
Морковь крупная 1 шт.
Жир животный 20 гр.
А к чаю вы можете побаловать себя очень вкусной выпечкой.
Рулет
1. Поставить опару: Свежие дрожжи растворить в теплом молоке. Температура после растворения дрожжей должна быть приятной, около 30С. В молоко с дрожжами всыпать 1/3 муки.
2. Все размешать. Накрыть кухонным полотенцем и оставить на 30-40 минут. Если дрожжи свежие, то опара за это время увеличится в объёме и станет пузырчатой пенкой.
3. В желтки добавить сахар, соль и ванилин. Растереть.
4. Растертые желтки выложить в опару и все перемешать. Всыпать оставшуюся муку и все перемешать. Накрыть полотенцем. Отставить на 30 минут для набухания клейковины.
5. Через 30 минут, добавить талое при комнатной температуре масло и хорошо промесить, чтобы масса стала однородной и отставала от стенок посуды.
6. Накрыть кухонным полотенцем. Оставить до полного подъёма теста. Тесто считается полностью поднявшимся, если на поверхности в середине поднявшейся шапки уже начинает немного опускаться, те появляется как бы легкое проседание.
9. Готовое тесто выложить на посыпанную мукой доску и раскатать пласт толщиной 5-7 мм.
10. Начинку разложить на пласт теста.
11. Свернуть рулет, защипать край. Переложить на смазанный лист и оставить на расстойку. За это время рулет набухнет. Время расстойки от 30 минут до 1 часа.
12. Духовку заранее прогреть до 200С. Время выпечки 25 минут.
13. После того, как противень с рулетом вынут из духовки, снимать с листа желательно минут через 10-15, т.к. тесто еще слишком мягкое и рулет может порваться.
На 2 рулета длиной 30 см.: Мука – 300 гр.
Молоко – 150 мл.
Желтки яиц – 2 шт.
Сахар – 90 гр.
Сливочное масло – 50 гр.
Дрожжи свежие – 25 гр.
Соль – ¼ ч.л.
В качестве начинки я использую один раз рыбный фарш, другой раз печёночный паштет, в третий яйца с луком. То есть с начинкой вы можете смело фантазировать.
Если Вы знаете человека, которому может понравиться или помочь этот блог – кликните на эту ссылку и сообщите ему.
И получите за это подарок.
Комментариев нет:
Отправить комментарий