Вы тоже можете читать и применять.

5 дек. 2010 г.

Вкусные выходные

Овощной салат с сыром

 

Салат, свежие стебли сельдерея и перец нашинковать соломкой. Кабачки нарезать кружочками и обжарить в растительном масле с двух сторон. Сыр и морковь натереть на крупной тёрке. Зелень мелко порезать.

Смешать все продукты и заправить оливковым маслом.

 

На 1 порцию: Сыр – 35 гр.

Салат зелёный – 25 гр.

Сельдерей (стебли) – 20 гр.

Перец болгарский красный – 20 гр.

Кабачки молодые – 20 гр.

Масло растительное – 1 ст.л.

Масло оливковое – 20 гр.

Морковь – 10 гр.

 

Суп рыбный с сыром


Разделать рыбу. Отделить мякоть с кожей. Из костей, плавников и корня сельдерея сварить бульон. Процедить. Филе разделать на порционные кусочки, обвалять в муке и обжарить на половине сливочного масла. Переложить в бульон. Лук нарезать полукольцами. Пассировать с оставшимся маслом на той же сковороде, где обжаривалась рыба. Положить в бульон. Довести до кипения и варить на тихом огне, накрыв крышкой 10 минут. Положить натертый на крупной терке сыр. Довести до кипения и выключить огонь. Положить в суп мелко нарезанную зелень укропа. Накрыть крышкой и выдержать 10 минут.

Продукты                                            Количество

    6 порций

Рыба (лосось, форель, горбуша)            500 гр.

Вода                                                  1 л.

Лук репчатый                                      2 шт.

Масло сливочное                                 60 гр.

Мука                                                  60 гр.

Сыр                                                    100 гр.

Укроп                                                 1 пучок

Тефтели с рисом

Котлетное мясо пропустить в мясорубку. Лук мелко нарезать и пассировать, остудить и добавить к мясу. Рис залить холодной водой и довести до кипения. Воду слить, а рис добавить к мясу. Посолить, поперчить, добавить теплой кипяченой воды. Хорошо перемешать. Приготовить соус. Растопить жир, положить мелко нарезанные помидоры, залить холодной водой и довести до кипения. Из фарша сформировать небольшие тефтели. Обвалять каждую в муке и осторожно опускать в кипящий соус. Тушить на среднем огне под крышкой 20 минут.

Приготовить рис. Крупу промыть и залить 3 стаканами холодной воды. Варить до готовности. Промыть холодной водой. Морковь нарезать кубиками, обжарить. Добавить нарезанную зелень сельдерея или петрушки. Потушить до готовности. Положить рис, хорошо перемешать. Потушить 5 минут.

Продукты                                              Количество

    6 порций

Мясо котлетное (говядина, баранина)       600 гр.

Вода в фарш                                          125 мл.

Лук репчатый                                        1 большая луковица

Рис для фарша                                      ½ ст.

Жир животный                                       50 гр.

Мука                                                    3 ст.л.

Вода для соуса                                      500 мл.

Помидор                                                2 шт.

Жир животный для соуса                        20 гр.

Рис для гарнира                                     1 ст.

Петрушка или сельдерей (зелень)            1 пучок

Морковь крупная                                   1 шт.

Жир животный                                       20 гр.

 

А к чаю вы можете побаловать себя очень вкусной выпечкой.

 

Рулет

 

1. Поставить опару: Свежие дрожжи растворить в теплом молоке. Температура после растворения дрожжей должна быть приятной, около 30С. В молоко с дрожжами всыпать 1/3 муки.

2. Все размешать. Накрыть кухонным полотенцем и оставить на 30-40 минут. Если дрожжи свежие, то опара за это время увеличится в объёме и станет пузырчатой пенкой.

3. В желтки добавить сахар, соль и ванилин. Растереть.

4. Растертые желтки выложить в опару и все перемешать. Всыпать оставшуюся муку и все перемешать. Накрыть полотенцем. Отставить на 30 минут для набухания клейковины.

5. Через 30 минут, добавить талое при комнатной температуре масло и хорошо промесить, чтобы масса стала однородной и отставала от стенок посуды.

6. Накрыть кухонным полотенцем. Оставить до полного подъёма теста. Тесто считается полностью поднявшимся, если на поверхности в середине поднявшейся шапки уже начинает немного опускаться, те появляется как бы легкое проседание.

9. Готовое тесто выложить на посыпанную мукой доску и раскатать пласт толщиной 5-7 мм.

10. Начинку разложить на пласт теста.

11. Свернуть рулет, защипать край. Переложить на смазанный лист и оставить на расстойку. За это время рулет набухнет. Время расстойки от 30 минут до 1 часа.

12. Духовку заранее прогреть до 200С. Время выпечки 25 минут.

13. После того, как противень с рулетом вынут из духовки, снимать с листа желательно минут через 10-15, т.к. тесто еще слишком мягкое и рулет может порваться.

 

На 2 рулета длиной 30 см.: Мука – 300 гр.

Молоко – 150 мл.

Желтки яиц – 2 шт.

Сахар – 90 гр.

Сливочное масло – 50 гр.

Дрожжи свежие – 25 гр.

Соль – ¼ ч.л.

В качестве начинки я использую один раз рыбный фарш, другой раз печёночный паштет, в третий яйца с луком. То есть с начинкой вы можете смело фантазировать.

 





Если Вы знаете человека, которому может понравиться или помочь этот блог – кликните на эту ссылку и сообщите ему.
И получите за это подарок.



Комментариев нет:

Отправить комментарий