Вы тоже можете читать и применять.

30 окт. 2009 г.

Суп гороховый. Вегетарианский

Опубликовано на сайте: http://stroynost.ucoz.ru/publ/12-1-0-10




400 г сухого гороха, ½ моркови, 1 луковица, 0,5 корня петрушки, 3-4 ст. л. растительного масла, соль, специи.


 


Горох перебрать, промыть. Залить холодной водой втрое превышающей объём гороха.


Оставить на 4-6 часов.


Сменить воду. Варить 1,5-2 часа до полной мягкости гороха.


Овощи нашинковать, спассировать на растительном масле и соединить с гороховым отваром.


Добавить соль, специи, воду до нормы и варить еще 2-3 минуты.


 


Личная рекомендация: я очень люблю добавлять к гороху куркуму. Если не найдёте её в чистом виде (обычно она продаётся в индийских магазинах), то возьмите карри. Но по количеству карри надо класть в два раза меньше, чем куркумы чистой, так как в состав карри входит жгучий красный перец. Если у Вас гиподинамия или пониженный тонус, то он Вам полезен. А так, в больших количествах красный перец может вызывать агрессию.


 


Приятного аппетита.



Комментариев нет:

Отправить комментарий