400 г сухого гороха, ½ моркови, 1 луковица, 0,5 корня петрушки, 3-4 ст. л. растительного масла, соль, специи.
Горох перебрать, промыть. Залить холодной водой втрое превышающей объём гороха.
Оставить на 4-6 часов.
Сменить воду. Варить 1,5-2 часа до полной мягкости гороха.
Овощи нашинковать, спассировать на растительном масле и соединить с гороховым отваром.
Добавить соль, специи, воду до нормы и варить еще 2-3 минуты.
Личная рекомендация: я очень люблю добавлять к гороху куркуму. Если не найдёте её в чистом виде (обычно она продаётся в индийских магазинах), то возьмите карри. Но по количеству карри надо класть в два раза меньше, чем куркумы чистой, так как в состав карри входит жгучий красный перец. Если у Вас гиподинамия или пониженный тонус, то он Вам полезен. А так, в больших количествах красный перец может вызывать агрессию.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий