Вы тоже можете читать и применять.

25 сент. 2010 г.

Ваша кулинарная книга. Красивый стол на выходные.

Салат с дыней





Все продукты порезать одинаковыми кубиками. Заправить майонезом и перемешать.



На 1 порцию: Мякоть дыни – 40 гр.
Сыр – 40 гр.
Ветчина – 40 гр.
Майонез – 10 гр.


Салат из помидор с сыром







Помидоры разрезать на 4 части и тонкими дольками. Сыр натереть на крупной тёрке.
Стебли сельдерея нарезать не очень мелко. Заправить растительным маслом. Перемешать.



На 1 порцию: Помидоры – 40 гр.
Сыр – 20 гр.
Стебли селдерея – 20 гр.
Ратительное масло – по вкусу



Салат из редиса






Редис нарезать четвертинками кружочка. Лук мелко порезать. Заправить маслом, сахаром и кетчупом. Хорошо перемешать.


На 1 порцию: Редис – 20 гр.
Кетчуп – 15 гр.
Масло растительное – 10 гр.
Лук репчатый – 5 гр.
Сахар – 5 гр.



Салат из сельдерея






Лук и сельдерей мелко нашинковать. Ветчину нарезать кубиками. Заправить
майонезом. Хорошо перемешать. Есть сразу же.


На 1 порцию: Лук репчатый – 10 гр.
Зелень сельдерея – 15 гр.
Майонез – 20 гр
Ветчина – 15 гр.


Этот салат вкусен в сочетании с горячими бутербродами. Например вот такими:

Горячие бутерброды со шпротами


Яйца сварить вкрутую. Растереть майонез с яичными желтками и давленым чесноком. Ломтиками черного хлеба слегка обжарить на растительном масле.
Хлеб намазать майонезной пастой, сверху положить по шпротине. Чем быстрее делаются бутерброды, то есть чем они горячее, тем вкуснее.


На 1 порцию: Черный хлеб – 8 ломтиков (1 ломтик – половина куска отрезанного от стандартной буханки)
Шпроты – 1 банка
Яйца – 2 шт.
Майонез – 25 гр.
Чеснок – 2 зубчика.





Вылить в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо растереть. Затем всыпать муку, добавить сливочное масло, молоко и замесить довольно жидкое тесто. Тесто нужно очень хорошо взбить, учитывая, что чем лучше взбито тесто, тем вкуснее получатся блины. Выпекать блины обычным способом.


На 3 порции: Мука пшеничная – 2 ст.
Яйцо – 5 шт.
Масло сливочное – 100 гр.
Кефир – 2,5 ст.,
1/3 ч.л соли, 1 ст.л. сахара.

Комментариев нет:

Отправить комментарий