Вы тоже можете читать и применять.

2 окт. 2010 г.

Простая кулинария.

Суп Сибирский






Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать на 4 части и далее тонкими пластинками. Залить водой. Варить на среднем огне до полного разваривания картофеля. Желток взбить со сметаной и медленно смешать с супом. Выключить огонь. Дать постоять не снимая крышки минут 5. Положить мелко нарезанную петрушку.
Белый хлеб обжарить на сливочном масле в двух сторон. Подавая суп, положить в него гренки.



На 6 порций: Картофель – 750гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца – 1 желток
Сметана – 1 ст.л.
Петрушка – 1 пучок.
Сливочное масло – 50 гр.
Белый хлеб – 3 ломтика.





Салат "Анзор"







Банку маринованной кукурузы смешиваете с тонко нарезаным репчатым луком. Небольшими кубиками нарезаете вареный картофель. (Совет: чтобы картофельный крахмал не мешал виртуозно ровно нарезать картофель, наточенный нож необходимо иногда протирать мокрой салфеткой). В салатник выложить все продукты, заправить майонезом и поставить на 30 минут в холодильник.



На 4 порции: Кукуруза – 1 банка
Картофель – 3 шт.
Майонез – 3 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.



Макароны в сырном соусе






Макароны отварть до готовности, слить воду. Растопить масло в большой кастрюле и положить муку. Обжаривать на умеренном огне 1 минуту, затем постепенно добавлять молоко, сливки, соль, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Варить соус на среднем огне до начала загустевания. Уменьшить огонь и готовить еще 2 минуты. Снять кастрюлю с огня. Сыр натереть на тёрке и добавить 2/3 сыра в соус. Перемешивать, пока сыр не расплавится. Макарон смешать с сырным соусом. Сверху положить дольки помидор и посыпать оставшимся сыром. Выложить в неглубокую форму с широким дном. Разогреть духовку до 220+ С. Выпекать в духовке 25 минут до появления золотисто-коричневой корочки. Посыпать петрушкой.



На 6 порций:
Макароны сухие – 300 гр.
Сливочное масло – 60 гр.
Мука – 60 гр.
Молоко – 450 гр.
Сливки – 1 ст.
Соль – 1/4 чайной ложки
Сыр – 250 гр.
Помилоры красные – 3 шт.
Петрушка (зелень) – 1 пучок.








Салат из кольраби с морковью







Морковь и кольраби очистить, промыть. Натереть на крупной тёрке. Зелень мелко нарезать.
Все продукты смешать и заправить майонезом.



На 4 порции:
Кольраби молодая – 200 гр.
Морковь – 40 гр.
Петрушка – пучок
Укроп – пучок
Сельдерей зелень – пучок



Ленивые ватрушки







Творог, яйцо, сахарный песок и сметану – смешать до однородной консестенции.
Хлеб нарезать тонкими ломтиками. Намазать с одной стороны тонким слоем сливочного масла.
Положить на противень намазанной стороной вниз. Свержу равномерно разложить твороженную массу. Выпекать 10-15 минут при темературе 250 гр.



На 4 порции:
Белый хлеб – 4 ломтика
Творог – 200 гр.
Яйца – 1 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Сахарный песок – 1ч.л.




Если Вы знаете человека, которому может понравиться или помочь этот блог – кликните на эту ссылку и сообщите ему.
И получите за это подарок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий